منـتـــــــــــديات التيطــــــــــري
منـتـــــــــــديات التيطــــــــــري
منـتـــــــــــديات التيطــــــــــري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منـتـــــــــــديات التيطــــــــــري


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
*****KHADOUUUJ*****

 

  طاجين زيتون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SAMIR
Admin
SAMIR


عدد المساهمات : 147
نقاط : 432
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/07/2009
العمر : 38
الموقع : www.samirsoft.fr.gd

 طاجين زيتون Empty
مُساهمةموضوع: طاجين زيتون    طاجين زيتون Emptyالثلاثاء نوفمبر 12, 2013 7:46 am




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :

نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن





 طاجين زيتون Photo_18

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://medeainfo.ahlamontada.net
 
طاجين زيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـتـــــــــــديات التيطــــــــــري :: مطبخ :: أكلات-
انتقل الى: