منـتـــــــــــديات التيطــــــــــري
منـتـــــــــــديات التيطــــــــــري
منـتـــــــــــديات التيطــــــــــري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منـتـــــــــــديات التيطــــــــــري


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
*****KHADOUUUJ*****

 

 ** السمك المحشي **

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SAMIR
Admin
SAMIR


عدد المساهمات : 147
نقاط : 432
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 19/07/2009
العمر : 38
الموقع : www.samirsoft.fr.gd

** السمك المحشي ** Empty
مُساهمةموضوع: ** السمك المحشي **   ** السمك المحشي ** Emptyالخميس يوليو 04, 2013 4:49 am

** السمك المحشي ** Image17255

المقادير : 

1 سمكة شواء (1 ـ 2 كيلو). 
2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، رشاد). 
4 ـ 5 عود من البصل الأخضر. 
1/4 كوب من زيت الزيتون. 
1 عصير حبة ليمون حامض. 
خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة. 
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. 
1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة. 

الطريقة : 

ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود وتوضع جانباً. 
يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد. 
يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون. 
عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل. 
بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة بطريقة منحرفة ثم توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 ـ 50 دقيقة. 
أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق. 
تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج. 
ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة. 


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://medeainfo.ahlamontada.net
 
** السمك المحشي **
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد أكل السمك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منـتـــــــــــديات التيطــــــــــري :: مطبخ :: أكلات-
انتقل الى: